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							拉麺:ラーメン 世田谷~原宿中心に食べてます
こってり味が好みで家系がお気に入りです
渋谷 原宿 世田谷 周辺がホームタウン						 × [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 吉村家 家系総本山 横浜 07/07/16 ラーメン(かため)¥590 大好きな家系の元祖「吉村家」に初めて行った 家系(いえけい)とは、吉村家を源流として広がったラーメンで 屋号に○○家というふうに家が着くのが特徴 (家がつかない店もたまにある:例→侍) 濃厚な豚骨醤油のスープに太いストレートの麺 表面には鶏油(チーユ)が浮いていて ホウレンソウとチャーシューに海苔3枚とほぼ決まってる 16時頃到着すると、なんと待ち32番目... 一瞬帰ろうかと思ったが、折角なので待つことにした こんなに並んだのはなんつっ亭以来かな 肝心のラーメンですが、かなり雑に作っていました スープはかなり濁っていて凄い雑味を感じるし チャーシューはゴワゴワで筋が残って噛み切りにくく 変な臭いがしたが無理矢理飲み込んだ... 麺はつるっとしたのが多い中 こちらのはザラっとしたタイブでスープの持ち上げも良く 黄色く短かくかなり気に入った 総合的にかなりの不満感が残ったが 総本山なんてえてしてそんなもんだろう... 家系総本山吉村家 横浜市西区南幸2-12-6 11:00〜24:00 月曜日定休(祝日の場合は火曜日) PR | 
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	 男性 
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		1969/10/12	 
自己紹介:
	 ラーメンが大好きです
 原宿で美容師してますので 渋谷、世田谷周辺で食べてます 特に家系が好き 
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